O que são Fitonutrientes?




Os fitoquímicos ou fitonutrientes são substâncias existentes nas plantas e que exercem um efeito funcional sobre o organismo oferecendo benefícios nutricionais adicionais. Não são nem vitaminas e nem minerais, mas compostos orgânicos de origem vegetal, a exemplo das frutas e verduras, que auxiliam no suprimento de nossas necessidades nutricionais. 

Dentre os mais de 25 mil fitonutrientes já identificados, 2 mil deles são responsáveis pela coloração dos vegetais. 


Os alimentos do grupo da cor vermelha possuem licopeno que é um importante antioxidante presente na melancia, tomate e goiaba, por exemplo, e o ácido elágico importante restaurador do sistema celular está presente no morango, romã, ameixa e framboesa.




Os alimentos do grupo da cor alaranjada e amarela contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, saúde do coração, visão e pele. O betacaroteno, o alfacaroteno e o betacriptoxantina são caratenoides necessários na conversão da vitamina A no organismo, presentes na cenoura, mamão e abóbora, e a hesperidina, outro fitonutriente conhecido como flavonoides, abundantes na laranja, toranja, limão e mexerica.




Os alimentos do grupo da cor verde fornecem bem-estar as células e artérias, além de serem antioxidantes.  No chá verde, preto e  branco pode ser encontrado o epigalocatequinagalato (EGCG) que fornece múltiplos benefícios à saúde. O isocianato encontra-se nas verduras crucíferas como o brócolis, o repolho, a couve e a couve-de-bruxelas; contribui para um crescimento celular saudável. A luteína e a zeaxantina são membros da família dos fitonutrientes carotenoides e podemos encontrá-los em muitas verduras de folhas verdes, como espinafre, agrião e couve. As isoflavonas encontram-se principalmente na soja, mas também estão no grão-de-bico e outras leguminosas. 




O grupo dos alimentos de cor branca apoiam a função das enzimas, a manutenção do metabolismo dos ossos e ajudam a preservar a função arterial. Na cebola e alho encontraremos a alicina que contribui para reduzir os níveis de colesterol no sangue, auxiliando na saúde do coração e sistema circulatório. Na maçã e cebola encontraremos os bioflavonoides, fitonutrientes com função antioxidante que auxilia na absorção da vitamina C no corpo. A quercertina também encontrada em alimentos deste grupo contribui diretamente na saúde dos vasos sanguíneos e do coração. 



Nos alimentos do grupo da cor azul e roxa fornecerão saúde ao coração, pele, cérebro e ossos. Nas ameixas, assim como em muitos outros alimentos azuis e roxos encontraremos as antocianinas e na uva roxa, no vinho e na ameixa preta encontraremos o resveratrol, poderosos antioxidantes em abundância nestes alimentos.




Pioneira no uso dos fitonutrientes, a Nutrilite já os utilizava há mais de 80 anos atrás, mesmo não existindo nome específico para eles. Os fitonutrientes estão presentes nos concentrados vegetais da Nutrilite, preservando quase 100% de suas propriedades. O suplemento alimentar Daily Plus da Nutrilite, por exemplo, além de conter as 12 vitaminas e 10 minerais essenciais para o funcionamento do nosso organismo, possui concentrados de cenoura, espinafre, blueberry, acerola e raiz forte, ou seja, todos os fitonutrientes dos grupos já citados (roxo/azul, verde, vermelho, branco e amarelo/laranja) que acrescentam ainda mais benefícios à nossa saúde.




A Nutrilite é detentora da tecnologia, do cultivo, da extração dos concentrados, fabricação e comercialização de seus suplementos, ou seja, ela detém todo o processo de produção que inclui práticas orgânicas desde o cultivo até o consumidor final.




Conheça todos os benefícios dos produtos da Nutrilite para sua vida, acessando:







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Maca Peruana: o superalimento dos Andes

Suplementação alimentar